¡¡¡STOP!!! ¡¡No lo tireis!! – Bizcocho de turrón –

 

….para quien no se ha podido deshacer de el todavía!
Y quién dice tirar dice comerse algo que no nos apetece!

Después de navidad es fácil que nos sobre algún turrón, polvorón, mantecado, etc. En concreto nosotros no solemos comer turrón y menos el blando (de jijona), pero a mi padre le gusta, así que todos los años compramos 1-2 barras para navidad. El problema es que mi padre come muy poquito y así tooooodos los años nos sobra turrón.

Pues este año al ver la barrita de turrón blando y las dos manzanas arrugadas en el canasto….conté uno y uno….y nuevo invento de bizcocho en marcha! Me acordé de mi yaya (abuela) que  no tiraba nada a la basura. Pero nada de nada de nada! Se pasaba media hora con el plato, en el que anteriormente había batido el huevo, encima de la sartén y hasta que no le cayera la última gota de huevo no lo dejaba! 😀 Bueno, igual exagero un poco, pero es verdad que hemos perdido un poco la cultura de aprovechar las cosas.  O quizás vuelva ahora?

La cuestión es que os voy a dejar la receta, porque me quedó realmente rico!

bizcocho de turrón y manzana

Los ingredientes son:

4 huevos

1/2 taza de aceite para bizcocho (de girasol)

1 taza de azúcar moreno

1 taza de leche vegetal (arroz, avena, etc)

2 manzanas peladas y troceadas en pequeños dados

1 barra de turrón blando cortado en daditos pequeños

2 tazas de harina integral de trigo

1 taza y media de harina de centeno

1 sobre de levadura química

 

Elaboración:

Como siempre hacemos un bol con los ingredientes húmedos y otro con los ingredientes secos. Mezclamos bien ambos y agregamos los ingredientes secos a los húmedos. Dejamos reposar un ratito para que se formen las burbujas de la levadura y nos quede esponjoso. Horneamos a 160ºC en el horno hasta que salga el palito de madera seco (aprox. 45min.).

Si queremos la versión vegana, substituiremos los 3 huevos por 3 plátanos pequeños hechos puré o substituto de huevo o…

Si queremos que nos queden trocitos de turrón derretido en el bizcocho (como si fueran gotas de chocolate) incorporamos el turrón suavemente para que el turrón no se deshaga cuando todos los ingredientes de la masa ya esté mezclada.

Si queremos que el turrón se disuelva completamente en la masa, lo debemos cortar lo más pequeño posible, los ingredientes no deben estar fríos y tenemos que batir bien la masa húmeda para que se deshaga.

En los dos casos quedará riquísimo y las manzanas le aportarán un toque de frescura que necesita el turrón necesita ya que es algo pesado.

 

Bon appétit mes amis!

 

 

Anuncios

Etiquetado:, , , , , , , ,

2 pensamientos en “¡¡¡STOP!!! ¡¡No lo tireis!! – Bizcocho de turrón –

  1. abuba4 28 de enero de 2013 en 23:32 Reply

    Hola ! bienestarvalencia Buenas noticias!
    Acabo de nominar tu blog para Very Inspiring Blogger Award y ahora tu también puedes nominar a quien quieras
    Las reglas para participar se encuentran en http://vidasanatuvida.wordpress.com/2013/01/28/gracias-bcamdera-y-w-p-pero-sobre-todo-a-dios-for-the-very-inspiring-blogger/

    • bienestarvalencia 29 de enero de 2013 en 15:57 Reply

      Hola!
      Que honor! Muchas gracias!
      Pues me informaré sobre el Very Inspiring Blogger Award!! Suena bien ya de entrada!

      Un saludo,
      Nuria

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: