Crema de repollo

Si – Sopa de repollo – tal como es.

Repollo

Lo siento! Nunca he comprado un repollo por propia iniciativa….y salvo el chucrút alemán al estilo de Juana y un poco en ensalada, nunca lo había hecho.

Por cierto el chucrut al estilo de Juana es el que hace mi madre – riquísimo, con manzana, enebro (super-diuretico, limpia la sangre, etc etc etc!!), cebollita, ajito y cava o vino blanco en su defecto! ….no va a estar bueno?! Muy alemán no es, pero esta versión está riquísima!

Con la última cesta de verdura ecológica del Rebrot de l’Horta que me llevan al Herbolario de Inma ya tenía 2 repollos en casa…y había que buscarle solución. La receta de mi madre era con repollo fermentado (chucrut) y no me venían ideas…. Así que me metí en el world wide web a investigar que podíamos hacer con esas dos preciosidades!

La solución fue tan fácil como rehogarla con ajito, cebolla y pimentón dulce! ¿¿Para eso tanto quebradero de cabeza??

Enfin….que hicimos un repollo entero….para dos personas….. Si. Sobró. Mucho.

Para no repetir se me ocurrió meterle una patata y agua y hacer una crema de repollo. Salió realmente bueno. La materia prima era muy buena, así que no nos podemos atribuir el éxito a nosotros solos, pero sirve para poner la receta:

 

Ingredientes:

1 cebolla

2 dientes de ajo

un chorro de aceite de oliva

1/2 repollo

1 patata grande / 2 patatas pequeñas

agua

gomasio con nori

 

Elaboración:

Sofreír la cebolla y el ajito a fuego lento (como si fuéramos a caramelizarlo).

Rehogar el repollo con el sofrito y sazonar con sal y pimentón dulce (un poco de Cayena siempre le va bien a quien le guste un poco de picante!)

Añadir la patata pelada y troceada en tacos y rehogar unos minutos.

Añadir el agua y poner a cocer durante 20-30min.

Pasar por el pasapurés.

Servir con gomasio con nori (sesamo, alga nori y sal todo tostado y triturado)

 

repollo

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