Omega 3 – Parte 1: El sobrepeso

 Perlas Omega 3 - Aceite de Salmón

Los beneficios de los ácidos grasos esenciales omega 3 están siendo cada vez más evidentes, debido al volumen  de nuevas investigaciones que están aprobando el tratamiento natural de muchas enfermedades.

Estas investigaciones son como mínimo asombrosas, pero también nos trae la esperanza de mejorar a través de nuestra alimentación los varios problemas de salud, como son: enfermedades autoinmunes como  la artritis reumatoide, la esclerodermia, la esclerosis múltiple, la trombocitopenia, las enfermedades inflamatorias intestinales, también casos de psoriasis, asma, enfermedad renal inflamatoria y autoinmune, fatiga crónica, la depresión y la obesidad, sin dejar de destacar que pueden prevenir e intervenir en diferentes tipos de cáncer.

La obesidad, esta “epidemia” está escalando rápidamente en todo el mundo y es el resultado de una emboscada en el que están cayendo cada vez mas personas. Los alimentos procesados contienen aditivos nocivos que aumentan la grasa corporal, como son p.e. el aspartamo o azúcares diversos (llamados glucosa en general o también maltosa, maltodextrina, fructosa,….), también grasas trans y otros aditivos tóxicos o al menos sospechosos. Estos aditivos desencadenan el aumento de la grasa en el cuerpo al mismo tiempo que incrementan los niveles de azúcar en sangre, la producción de insulina mediante el páncreas y con ello estresar los órganos hasta el punto de hacerlos enfermar.

Los aditivos hacen también que se todos los miles de pequeños esfínteres, válvulas y otros se atasquen y dejen de pasar o de absorber los nutrientes de la comida. Es resultado puede ser: ansiedad por la comida (porque no accedemos a los nutrientes necesarios), hipercolesterolemia y hipertriglicéridemia, enfermedades cardiacas, etc etc etc.

La falta de actividad es otro factor que contribuye a un estado pobre de salud. El ejercicio puede ayudar a gestionar los niveles de insulina e incluso curar la diabetes.

Pero gracias a recientes estudios ahora sabemos que los ácidos grasos omega 3 ayudan a  mantener el peso. Resulta que el tejido adiposo blanco igual que la salud del Hígado son vitales en metabolizar – o quemar – las calorías. Además de asegurar un metabolismo de grasas en medidas normales, los omega 3 además también coordinan las señales de los genes que previenen que el cuerpo almacene las calorías como grasa.

Mientras saber esto es de una gran ayuda, también es importante saber que solo una ingesta de omega 3 no será suficiente para reducir la grasa corporal. Es importante hacer una actividad deportiva (hay que sudar la camiseta!) todos los días oponiéndose a una vida muy sedentaria. Lógicamente comer demasiado también es un factor de ganancia de grasa, especialmente la comida basura rica en químicos peligrosos. Omite estos productos de tu dieta, toma aire fresco y haz ejercicio a diario, añádele unas perlas de omega 3 (de salmón, hígado de bacalao o aceite de lino) y mira como vas controlando tu peso.

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